Sub-17 goleia fora de casa e retoma a ponta no Gauchão

O frio castigava, e a casa cheia do adversário até poderia botar medo na gurizada do Zeca. Mas, que nada. A equipe Sub-17 do São José, comandada pelo técnico Rafael Porto, mostrou mais uma vez que não está para brincadeira neste Gauchão Juvenil. Jogando em Taquari na tarde deste domingo, a gurizada aplicou uma goleada de 3 a 0 sobre o Pinheiros, com gols de Thayllon, Zatti e Cadu. Com este resultado, o Zeca chega a 14 pontos, com quatro vitórias e dois empates na copetição. Reassume a liderança do grupo, um ponto a frente do Internacional que, no entanto, tem um jogo a menos.
"Foi um jogo bastante complicado, contra um adversário muito organizado, que tentou a todo o momento impor a forma deles jogarem", diz o técnico Rafael Porto.
E por muitos momentos, o Pinheiros, de fato, controlou a primeira etapa. O São José insistia em saídas rápidas para o contra-ataque, fugindo um pouco à caracteristica de posse de bola do time. Ainda assim, a estratégia funcionou. Em uma grande jogada de Bitencourt, o artilheiro Thayllon colocou o Zeca na frente. na primeira metade do jogo. Aí, a partida mudou de panorama. Na volta do intervalo, enquanto Pinheiros tentava pressionar, o São José segurava a bola e ditava o ritmo da partida. Outra vez, a organização tática feita por Rafael Porto surtiu efeito.
O lateral Zatti ampliou a vantagem com um gol por cobertura no goleiro. Depois, foi a vez de Cadu também encobrir o goleiro adversário e fechar a goleada.
O Sub-17 volta a campo no próximo sábado no Estádio Passo d'Areia para enfrentar o Progresso, que é adversário direto na briga pela ponta na tabela.