Zeca é derrotado no Ze-Cruz

Ter paciência e dar tempo à gurizada serão as tônicas na Copa Wianey Carlet. Na tarde desta quarta, o torcedor teve uma mostra disso. Jogando no Passo d'Areia, o São José teve maior posse de bola e, durante a maior parte do clássico Ze-Cruz, controlou a partida, mas foi o Cruzeiro quem teve efetividade quando teve oportunidades. Os visitantes venceram por 2 a 0 no clássico e impuseram a primeira derrota ao Zeca na competição. Nada que abale o planejamento no Passo.
"A oscilação da equipe já era esperada. Não podemos nos impacientar e esquecermos do nosso real objetivo na Copa Wianey Carlet, que é termos um laboratório de observação dos atletas jovens que estão subindo para o profissional. Passar por situações como a de hoje é importante para esse amadurecimento deles e para mostrar como cada um poderá ser aproveitado na próxima temporada. Eles viveram aquele bom momento na vitória contra o Aimoré, que é um forte time, e, na sequência, tiveram outra pedreira, contra o Cruzeiro. Perdemos e todos já ficam com olhos arregalados, preocupados. É normal. Eles oscilam, a confiança deles oscila. Cabe a nós compreendermos isso e tirarmos proveito dessas ocasiões", avaliou, no final da partida, o técnico Rafael Jaques.
O primeiro tempo do confronto repetiu o que havia acontecido na estreia do último domingo: com poucas oportunidades e maior controle do Zeca. As duas únicas possibilidades de tirar o zero do placar aconteceram a favor do São José. Primeiro, aos 25 minutos, Anderson Canhoto, que mais uma vez comandou a armação de jogadas ofensivas, fez um passe açucarado, por elevação, para Wandinho dentro da área, mas o atacante perdeu tempo ao matar a bola no peito. Quando concluiu, o chute foi aliviado pela zaga. O Zeca só voltou a levar perigo nos acréscimos do primeiro tempo, quando Igor Nobre insistiu, carregou a bola e acabou derrubado na intermediária. Christian cobrou a falta mirando o ângulo. O goleiro adversário fez grande defesa.
O time voltou para o segundo tempo sem alterações. Já o Cruzeiro, mudou o esquema de jogo, espelhando o 3-4-3 do Zeca, e a formação. Entrou o meia Rogerinho, que já passou pelo São José. Logo aos 5 minutos, ele aproveitou o erro na troca de passes no lado esquerdo do Zeca, roubou a bola e chutou cruzado, abrindo o placar.
O São José buscou a reação. Dois minutos depois, outra vez Canhoto encontrou Wandinho na área. Ele chutou rasteiro e o goleiro defendeu. Quase imediatamente, o ataque do Cruzeiro outra vez aproveitou a falha defensiva da gurizada do São José. Desta vez, pela direita. A bola chegou novamente em Rogerinho dentro da área. Ele concluiu cara a cara com Fábio e fez o 2 a 0 para os visitantes.
O gol, desta vez, abateu o time, que voltou, aos poucos, a ter controle da bola, mas já não conseguia entrar na área do Cruzeiro ou criar oportunidades. A partida encaminhou-se para o final com a derrota.
O São José para nos três pontos na tabela em dois jogos. Domingo, às 15h30min, a equipe comandada por Rafael Jaques enfrenta o Pelotas na Boca do Lobo. O time da Região Sul fez apenas uma partida na competição até agora, e venceu o Barra por 2 a 0.
"A tabela nos reservou três clubes que investiram mais do que nós e têm objetivos claros na Copinha. Aimoré, Cruzeiro e Pelotas estão em busca das vagas na Série D e Copa do Brasil, que já temos. Isso faz uma diferença, mas não nos abala. Ao contrário, participamos da competição justamente para encontrarmos essas pedreiras e testarmos a gurizada", avalia Jaques.

FICHA DO JOGO:São José 0x2 Cruzeiro