Zeca garante o seu lugar nas quartas da Copa FGF

Ainda restam dois jogos na primeira fase da Copa FGF Rei Pelé,  mas o São José já pavimentou o seu caminho para as quartas de final. Na tarde desta quarta, enfrentando o Aimoré fora de casa, o Zeca voltou a vencer, por 1 a 0, com gol de Rondinelly. Com esse resultado, o Zeca vai aos 16 pontos após seis jogos invictos. Resta agora garantir as lideranças do grupo e geral, para ter a vantagem nos matas a caminho da Copa do Brasil 2024.
“Nossa equipe está de novo de parabéns pela leitura que fez da partida e por ter jogado o jogo como ele se apresentou. Isso é fundamental nessa competição. Agora, com a nossa classificação garantida, não mudaremos em nada o planejamento de seguirmos fortalecendo todo o grupo de jogadores nas duas competições”, diz o técnico Thiago Gomes.
Diante de um adversário recheado de jogadores experientes no futebol gaúcho,  a , expectativa era de uma partida bastante truncada. Algo que, nos primeiros 45 minutos, não impediu o São José de amassar o adversário no seu campo. O domínio, porém, poucas vezes foi traduzido em oportunidades para marcar. Por outro lado, o domínio resultou em uma sucessão de lances ríspidos do adversário, poucas vezes coibidos pela arbitragem.
Foi preciso o segundo tempo para que a partida ficasse mais aberta. Enquanto se lançava ao ataque, o Aimoré cedia espaços para que o Zeca aumentasse a velocidade do jogo. Depois de uma sequência de oportunidades construídas por Dener e defendidas pelo goleiro, aos 37 minutos, ele voltou a invadir a área e cruzou para Rondinelly empurrar para a rede: 1 a 0.
Nesta tarde, Thiago Gomes levou o Zeca a campo com Peralta; Marco, Bruno Jesus e João (Lucas de Sá); Matheuzinho (Neko ), Lissandro, Karl e Gui Vieira (Guilherme Biteco); Thiaguinho Tinoco (Dener), Kayan (Alessandro Vinícius) e Rondinelly.
O Zeca volta a campo pela Copa FGF somente daqui a 15 duas. O próximo desafio será pelo Brasileirão Série C, diante do Botafogo-PB fora de casa, na noite de segunda.