Zeca goleia no primeiro teste da pré-temporada

A tarde desta quinta-feira (27) marcou o retorno dos jogos ao Passo d'Areia, após a troca do gramado sintético. E o resultado não poderia ser mais positivo. Com um desempenho seguro, muita movimentação ofensiva e trocas de passes constantes, a equipe comandada por Rafael Jaques aplicou 6 a 0 no Sindicato dos Atletas no primeiro jogo-treino da pré-temporada. O destaque da tarde foi o atacante Márcio Jonatan, que retorna ao clube após ter sido artilheiro da Copa Wianey Carlet pelo Soledade. Ele entrou intervalo e marcou cinco gols na goleada. Wandinho fez o primeiro.
"O importante hoje era a movimentação do grupo de jogadores em uma primeira situação de jogo desde que iniciamos a preparação. Saio do teste bastante satisfeito com a seriedade com que o grupo de jogadores encarou. Mantivemos um ritmo muito forte durante todo o trabalho, com chutes a gol e jogadas ofensivas o tempo inteiro. Isso é bastante satisfatório", avalia o técnico.
Aquela característica que o torcedor acostumou a ver no Zeca, de trocas de passes e busca de espaços no campo de ataque pela circulação da bola está ainda mais acentuada. Fruto, acredita Jaques, do reforço do grupo para a temporada 2019.
"Já era uma característica nossa que fica ainda mais facilitada com jogadores como o Rafael Tavares, o Zotti, o Tiago Pará ou o Júlio César. E temos ainda acréscimos como o retorno do Tássio ao meio de campo, que nos dá muita qualidade", diz Jaques.
O outro fator para ampliar ainda mais a qualidade no toque de bola esteve no campo. A troca do sintético foi plenamente aprovada pela comissão técnica.
"Agora sim, é um campo que facilitará o trabalho de quem toca a bola e joga com ela no chão", aponta o treinador.
O teste foi dividido em dois tempos de 50 minutos, nos quais Rafael Jaques utilizou duas formações diferentes. Em ambas, o Sindicato não conseguiu criar situações no ataque. O Zeca, por sua vez, empilhava oportunidades de gol. O primeiro, porém, só saiu aos 27 minutos, com Wandinho completando cruzamento de Anderson Canhoto. Na primeira metade do teste, o Zeca tinha: Fábio; Márcio Lima, Wagner, Bruno Jesus e Dudu Mandai; Tiago Pedra, Tássio e Rafael Tavares; Wandinho, Anderson Canhoto e Tiago Pará.
Na segunda etapa, Márcio Jonatan e Tiago Pará formaram a parceria de ataque na equipe que tinha: Mikhael; Pablo Pintos, Everton Alemão, Rafael Goiano e Marcelo; Fabiano, Júlio César, Zotti e Crystopher (Fred); Márcio Jonatan e Tiago Pará. E os gols saíram. Logo aos 5 minutos, o volante Júlio César concluiu forte de fora da área. A bola desviou em Márcio Jonatan e tirou o goleiro da jogada: 2 a 0. No lance seguinte, Zotti cobrou falta lateral na medida para a cabeçada de Márcio Jonatan e o 3 a 0 no placar.
Depois, Márcio Jonatan recebeu na área e concluiu com precisão: 4 a 0. Na sequência, Tiago Pará foi ao fundo, pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para o artilheiro fazer o 5 a 0. O sexto e último gol da goleada veio outra vez por uma chegada de Júlio César ao ataque. Ele chutou forte e rasteiro. O goleiro deu sobra e Márcio Jonatan conferiu para as redes.
O grupo de jogadores treina novamente em dois turnos nesta sexta, sábado e domingo. Só então os atletas serão dispensados para o Reveillon. Está previsto um amistoso no sábado, dia 5, diante do Pelotas, na Boca do Lobo.