Zeca sai na frente, mas acaba derrotado em Recife

O São José acabou derrotado pelo Náutico, por 2 a 1, na noite deste sábado, depois de ter saído vencendo no Estádio dos Aflitos, com um golaço de Zé Andrade, que foi a novidade no ataque do Zeca neste segundo jogo do Brasileirão Série C.

"Fizemos um duelo em que conseguimos equilibrar as ações e criar, além do gol, outras oportunidades para marcar. Fica a sensação de que dava mais. Servirá de aprendizado para a sequência da nossa equipe na competição ", disse o técnico Thiago Gomes após a partida.

O ambiente em Recife era pressionado para os donos da casa, que vinham de derrota na estreia.  E o Zeca soube se aproveitar dessa situação na primeira etapa. Com o trio Kayan, Sillas e Zé Andrade, e ainda com as chegadas dos alas Thalys e Lucas Sampaio, quem ameaçava o gol adversário era o São José.

Aos 8 minutos, Thalys não desistiu da jogada, passou pelo marcador e cruzou fechada. Zé Andrade acabou não ganhando a dividida com o goleiro.  Aos 20, Karl experimentou de longe e a bola passou perto.

Até que aos 27, Zé Andrade recuperou a bola na intermediária,  avançou e chutou cruzada de longe. Acertou uma bucha no ângulo, sem qualquer chance de defesa para o goleiro: 1 a 0.

O Náutico,  porém, reagiu e, aos 35 minutos, em uma cobrança de escanteio, empatou a partida em 1 a 1. Na sequência,  aos 43, Fábio Rampi fez sua primeira defesa no jogo.

O problema foi a arrancada da segunda etapa, quando, logo aos 7 minutos, o Náutico marcou seu segundo gol, chegando ao 2 a 1.

Thiago Gomes promoveu mudanças no ataque, com as entradas de Thayllon,  Thiago Tinoco, Dener, Rondinelly e Alessandro Vinícius. O resultado foi o Zeca novamente com volume no ataque.

Aos 15, Thayllon quase marcou no chute de fora. Quatro minutos depois, Tinoco ganhou do marcador e foi derrubado na área, mas a arbitragem não marcou o pênalti. Na sequência,  Thalys apareceu na cara do gol e o zagueiro salvou.

Com o jogo franco,  as chances também apareciam para o Náutico.  Aos 25, Fábio Rampi fez uma defesa espetacular. Aos 34, novamente o capitão fechou o gol.

As últimas oportunidades para o Zeca igualar aconteceram nos acréscimos. Nos dois últimos lances da partida, Jadson quase marcou de cabeça após cobrança de escanteio e Alessandro Vinícius chutou cruzado e o zagueiro salvou.

Neste sábado, o técnico Thiago Gomes levou o Zeca a campo com Fábio Rampi; Lucas Barboza, Lucas Cunha (Alessandro Vinícius) e Jadson; Thalys, Nonato (Rondinelly), Karl, Sillas e Lucas Sampaio (Dener); Kayan (Thayllon) e Zé Andrade (Thiago Tinoco).

Com a primeira derrota na Série C, o Zeca fica com um ponto na tabela, hoje ocupando o 14⁰ lugar. A delegação retorna a Porto Alegre no começo da manhã deste domingo e na próxima semana a equipe encara o Operário-PR, outra vez longe de casa.